Pour plus de facilité, laissez cette case cochée. Sur les appareils partagés, nous vous conseillons de vous déconnecter d'Euroquity à la fin de votre utilisation
Email

Vous allez recevoir un email pour créer un nouveau mot de passe

Localisation

Choisissez votre pays

et votre langue

Bonjour ,

Bienvenue sur votre profil personnel. Votre carte de visite professionnelle présente votre activité principale. Elle sera visible sur EuroQuity.

% complété

%

medal 2
Ce profil est validé par 2 label.

Société

ALGORAPOLIS

ALGORAPOLIS_logo
26
EQ SCORE

L'EQ Score indique l'activité et l'attractivité de l'entreprise sur la plateforme : complétude du profil, actualités, likes, follows, appartenance à un ou plusieurs labels ou communautés, nombre de membres de son réseau, etc.

La ferme urbaine de spiruline fraîche

Montpellier, Occitanie, France

Envoyer un message

Français

ALGORAPOLIS

Français

La société ALGORAPOLIS a entrepris un projet de développement expérimental dans le domaine de l’agriculture et des biotechnologies.  Elle souhaite mettre sur le marché français la première offre commerciale de spiruline fraîche produite en milieu urbain. Il s’agit d’un des aliments les plus riches présents naturellement sur terre.  Sans odeur particulière et avec un goût légèrement salin-alcalin, la spiruline à l’état fraîche a une texture douce et peut se comme du fromage frais...

En savoir plus

La société ALGORAPOLIS a entrepris un projet de développement expérimental dans le domaine de l’agriculture et des biotechnologies.  Elle souhaite mettre sur le marché français la première offre commerciale de spiruline fraîche produite en milieu urbain. Il s’agit d’un des aliments les plus riches présents naturellement sur terre.  Sans odeur particulière et avec un goût légèrement salin-alcalin, la spiruline à l’état fraîche a une texture douce et peut se comme du fromage frais ou du foie gras.

En effet, une fois séchée, la spiruline perd une bonne partie de ses éléments nutritifs et n’est consommée que sous forme de complément alimentaire en gélule. Le défi technico-industriel et sociétal ici est de réussir à faire de la spiruline fraîche un aliment de consommation courante telle une pâte alimentaire ou un ingrédient de haute gastronomie tel que le fromage, le foie gras ou le caviar.

Membre(s) de l'équipe

Votre demande a bien été adressée
Rejoindre cette organisation
Your request has been sent

Membre(s) de l'équipe

Notre réseau

Votre demande a bien été envoyée
Rejoindre ce réseau
Votre message a bien été envoyé

Labels

Cleantech Open France
Le label Cleantech Open France certifie la viabilité économique d'innovations de rupture française dans le domaine des cleantech. Il est attribué par les experts de la communauté Cleantech Open France (industriels, investisseurs, acteurs publics, etc.) selon 5 critères : - Innovation - Equipe - Marché - Modèle économique - Impact environnemental
16 Organisations
InvestNet
InvestNet est le label des sociétés innovantes soutenues par Bpifrance, avec une majorité de start-ups à profil technologique.
2232 Organisations

Communautés

Bpifrance
Réservée aux clients et partenaires Bpifrance cette communauté a pour objectif d’accompagner et de renforcer les liens entre les entreprises françaises en développement.
2419 Membres

Notre histoire

Débute le 2016 Algorapolis-Projet

  • 2016 Algorapolis-Projet

    Travaux de faisabilité et étude de marché d'une ferme urbaine de spiruline fraîche.

  • 2017 Spiruline fraîche

    Gabriel cofonde la société Origine Bleue, le premier distributeur de spiruline fraîche DLC 10 jours.

  • 2018 Algorapolis-SAS

    François (directeur technique) rejoins Gabriel dans l'aventure Algorapolis

  • 2019 Showroom partenaire RATP

    Installation d'une unité de production et d'un showroom 350m2 à Paris18.

à suivre…